Генерал признался, какая страна мгновенно ответит на возможный ядерный удар РФ

Российская Федерация всячески пытается сорвать поддержку Украины, в том числе угрожая миру "ядерной кнопкой". 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж. Генерал признался, какая страна мгновенно ответит на возможный ядерный удар РФ

Генерал подчеркнул, Россия может наносить удары по центрам принятия решений в Украине, по центрам стратегического позиционирования и концентрации войск, техники и нового вооружения с нашей стороны. Все эти центры сейчас находятся под пристальным вниманием России. 

"Идет подготовка нанесения ударов по ним в случае новых поставок вооружений, техники, особенно более высокоточной", - поясняет он.

Одновременно с этим Британия и США контролируют тактические и стратегические точки, которые находятся на территории России. Разведка, в том числе космические силы, следит, как перемещаются, разворачиваются российские силы, как идет подготовка к их боевому применению.

Он напомнил, что Борис Джонсон уже прямо заявил, что Великобритании известны все ядерные средства, которые есть у России, "поэтому нанесение удара по ним будет мгновенным". 

"Он также заявил, что такие шаги не будут согласовываться с НАТО. Это еще один важный момент, потому что бюрократия НАТО предполагает очень длительный период согласований для применения такого оружия. Британия имеет мощные ядерные средства, поэтому может ответить и на тактические, и на стратегические пуски РФ", - предполагает Маломуж.

Вам понравится
zoom-images