Темпы наступления России на Донбассе снизятся, - Джонсон

В ближайшие несколько месяцев темпы наступления России в Украине снизятся, так как ресурсы российской армии будут исчерпаны.

По информации издания Sueddeutsche Zeitung, об этом в канун саммита G7 в Германии заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, сославшись на данные разведки Соединенного Королевства. Темпы наступления России на Донбассе снизятся, - Джонсон

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: BBC

Со слов политика несмотря на то, что российские оккупационные силы продолжают продвижение вперед на восточном направлении Донбасса, этот процесс сопровождается большими потерями. 

«Эксперты нашей военной разведки утверждают, что в течение нескольких ближайших месяцев Россия может оказаться в такой ситуации, когда она не сможет продвигаться вперед в связи с тем, что ее ресурсы исчерпаются. После этого нам нужно помочь украинской армии изменить ход боевых действий. Мы обязаны поддержать контрнаступление украинцев и предоставить для этого все необходимое оборудование», — утверждает Джонсон. 

Отвечая на вопрос о том, в какой способ он представляет себе победу Украины или проигрыш Путина, Джонсон заявил о важности восстановления статуса – кво до 24 февраля, а также выгнать российскую армию из оккупированных территорий.


Вам понравится
zoom-images