В Офисе президента объяснили, зачем Зеленскому встречаться с Путиным

Президенты Украины и России должны встретиться, чтобы обсудить выполнение договоренностей после нормандского саммита в Париже. Так потенциальную встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина прокомментировал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, пишет РБК-Украина.

У Зеленского нацелены детально проанализировать, кто и как выполняет договоренности, которых достигла нормандская четверка.  В Офисе президента объяснили, зачем Зеленскому встречаться с Путиным

Президент Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: AP

"Мы видим, что до сих пор не реализованы принципиальные моменты гуманитарного характера, а также в сфере безопасности. Есть и многие другие вопросы. Их правильно будет обсуждать на самом высоком уровне", - отметил Ермак. 

Напомним, что в апреле президент Украины предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе,  чтобы обсудить эскалацию в регионе и накопление войск на границах с Украиной. 

После этого президент Российской Федерации заявил, что готов встретиться со своим коллегой в любое время, но только в Москве и для обсуждения двусторонних отношений двух государств. А вот вопрос Донбасса предложил решать с лидерами боевиков Л/ДНР. 

В то же время, речь о поездке Владимира Зеленского в Москву не идет. 

Вам понравится
zoom-images