Обнуление Путина: президент России возглавил Госсовет

Президентом Владимиром Путиным было утверждено состав нового Госсовета, в котором он является главой. 

Государственный совет состоит из губернаторов, представителей Государственной Думы и Совета Федерации, полномочных представителей, лидеров парламентских партий, государственных чиновников и представителей общественных объединений. Присутствовали более 100 человек. Обнуление Путина: президент России возглавил Госсовет

Фото: РБК

В Государственном совете будет 18 комиссий социально-экономического развития. Мэром Москвы Сергеем Собяниным будет возглавлено Комиссию по государственному управлению, губернатором Московской области Андреем Воробьевым - по цифровой экономике, главой Администрации президента Антоном Вайно - по координации работы властей и его первым заместителем Сергеем Кириенко по оценке результативности государственных органов.

В конце ноября Госдума приняла закон о статусе, организационно-правовых основах формирования и деятельности Госсовета России. В частности, его члены могут участвовать в разработке стратегических целей и направлений внутренней и внешней политики страны. Государственный совет не имеет права вводить законы, но он может изменять законодательство.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Путину запретили посещать крупные спортивные мероприятия.

Вам понравится
zoom-images