Путину запретили посещать крупные спортивные мероприятия

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил Владимиру Путину и российским топ-политикам посещать крупные спортивные мероприятия. В частности, они не должны появляться на Олимпиаде или любых чемпионатах мира в ближайшие два года. Об этом говорится в решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В решении CAS говорится, что запрет на посещение крупных турниров распространяется на все руководство России: министров и их заместителей, премьер-министра и его заместителей, депутатов государственной думы, а также президента. Путину запретили посещать крупные спортивные мероприятия

Президент России Владимир Путин. Фото: tsn.ua

Также посещение турниров запрещено для глав и заместителей государственных организаций, всей администрации президента и сотрудников Следственного комитета России.

Исключения могут быть только в трех случаях:

– если любого из вышеупомянутых лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир;

– если представитель власти России является членом Международного олимпийского комитета (МОК) или Международного паралимпийского комитета (МПК);

– если этот представитель сам является спортсменом-участником турнира, либо одним из членов команды (например, тренером).

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию России на санкции, введенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но изменил их условия. Спортсмены из РФ не смогут выступать на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Россия также должна будет выплатить 1,27 млн долларов WADA на судебные расходы. Атлеты, которые не были замечены в нарушениях, смогут выступать под нейтральным флагом.

Ранее за допинг дисквалифицировали украинскую легкоатлетку Викторию Хапилину.

Вам понравится
zoom-images