Украина получит военную помощь от Шотландии и Уэльса на 100 млн. фунтов

Украина получит военную помощь от правительств Уэльса и Шотландии в размере 100 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщил в своем микроблоге Twitter. Украина получит военную помощь от Шотландии и Уэльса на 100 млн. фунтов

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: Reuters

«В нашу поддержку Украине в военной сфере правительство Уэльса предоставило 35 миллионов фунтов. Кроме того, 3000 беженцев согласились принять валлийские семьи», – подчеркнул Джонсон. Также он добавил, что постоянно поддерживает связь с первым министром Уэльса Марком Дрейкфордом по поводу дальнейшей совместной работы, направленной на борьбу с агрессией России.

В то же время Джонсон рассказал, что у него состоялся разговор с Николой Стерджен, первым министром Шотландии. Политики провозгласили успех сотрудничества Соединенного Королевства по поддержке Украины.

«Я выразил благодарность шотландскому правительству за то, что оно выделило 65 миллионов фунтов стерлингов. Благодаря этому общая сумма Великобритания в целом предоставила Украине военную помощь на сумму 2,3 миллиарда фунтов. Также Шотландия предоставила жилье для 6000 украинских беженцев», – отметил Борис Джонсон.

Следует напомнить, что ранее британский премьер не исключил, что если не остановить агрессию Путина, она может выйти далеко за пределы Украины.

Кроме того, Джонсон опасается, что на украинскую власть могут оказывать давление, чтобы Киев дал согласие на подписание мирного соглашения с Кремлем, которое не отвечает его интересам. По убеждению политика, успех российского президента Владимира Путина в Украине приведет к опасным для мира последствиям, а также это может повлечь за собой продолжительную экономическую катастрофу.

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что США предусмотрели 756 миллионов долларов помощи Украине.

Также вы можете узнать, что США решили предоставить Украине новое вооружение.

 

Вам понравится
zoom-images