США предусмотрели 756 миллионов долларов помощи Украине

Соединенные Штаты в проекте бюджета на 2022 год включили 756 млн. долл. помощи Украине. Несмотря на это, Киев все еще рассчитывает получить от Вашингтона миллиард долларов в качестве поддержки.

Об этом сообщил руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба.  США предусмотрели 756 миллионов долларов помощи Украине

Белый дом. Фото: Голос Америки

«В проекте бюджета США на следующий год запланирован объем помощи нашей стране в размере 756 миллионов долларов. Это, в частности, касается укрепления безопасности, на что предусмотрено 400 миллионов долларов», — отметил дипломат на брифинге. Кроме того, Кулеба заверил, что американская сторона выделила для реализации основных реформ в Украине свыше 460 миллионов долларов. Также весомая помощь от американских партнеров поступила для преодоления пандемии коронавируса. В то же время Кулеба напомнил, что Украина в текущем году Киеву удалось привлечь 60 миллионов долларов дополнительного пакета помощи.

«В общей сложности, Вашингтон предоставил Украине материально-техническую помощь, размер которой превысил 130 миллионов долларов. Для армии нашей страны это конкретная помощь», — пояснил министр иностранных дел. 

Напомним, ранее на заседании комитета Сената США по международной политике выступили с предложением выделить Украине 450 миллионов долларов помощи, а также признать Россию «спонсором терроризма».

Вам понравится
zoom-images