Кулеба рассказал о целях вступления Украины в разные альянсы

Членство Украины в различных альянсах с соседями является частью нового внешнеполитического курса страны.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.   Кулеба рассказал о целях вступления Украины в разные альянсы

Дмитрий Кулеба. Фото: УНН

Дипломат пояснил, что теперь Киев в своей внешнеполитической стратегии ориентируется на Люблинский треугольник, Ассоциированное трио и Квадригу. На сегодняшний день отмечается упадок и, порой, парализованная работа мировых организаций. С учетом этого, отметил Кулеба, «есть необходимость участия в новых альянсах соратников с меньшим числом участников, готовых к действию». 

«Теперь мы не ждем приглашения куда-то. Напротив, мы стремимся объединить относительно Украины своих ближайших партнеров для того, чтобы совместно искать решение проблем, которые нужно решать нашей страной и всем регионом», — пояснил Кулеба. 

В отдельности высокопоставленный чиновник сообщил, что Украина уже сегодня нуждается в уверенности и экономическом развитии, а не через несколько лет, после вступления в Евросоюз и НАТО. По словам Кулебы, благодаря участию в региональных альянсах Украина получает инструмент к абсолютно новому способу партнерства. Также определенные экономические перспективы наша страна получит благодаря военно-техническому сотрудничеству. 

Вам понравится
zoom-images