Премьер Италии заявляет о попытках вмешательства со стороны России

Как известно Россия ведет политику вмешательства в политическую жизнь близлежащих государств. Однако в этот раз российские “руки” дотянулись и до внутренних дел Италии. 

Председателем совета министров Италии Марио Драги было сделано заявление о том, что он видит явные признаки грубых попыток вмешательства России в дела его страны. Премьер Италии заявляет о попытках вмешательства со стороны России

Марио Драги, фото bbc

Заявление Драги по результатам состоявшегося саммита ЕС о том, что "Необходимо усиливаться, особенно в том, что касается кибербезопасности. Уровень вмешательства со стороны РФ вызывает тревогу. Речь идет, как мы недавно могли убедиться, о шпионаже, а также о действиях через интернет" мгновенно растиражировали во всех СМИ.

Лидерами стран ЕС была обсуждена политика в отношении РФ. В результате обсуждения было поручено председателю европейской дипломатии Хосеп Боррелю подготовить доклад на тему отношений с РФ и политики ЕС по отношению к РФ с вязи с нагнетанием напряженности в мире к предстоящей встречи в правительстве в июне.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Италии проснулся знаменитый вулкан Этна.

Также вы можете узнать, что победителя Евровидения-2021 вынудили пройти тест на наркотики.

Кроме того стало известно о том, что Навальному в колонии угрожают принудительным кормлением.

Вам понравится
zoom-images