Навальному в колонии угрожают принудительным кормлением

Российский оппозиционер Алексей Навальный начал получать угрозы о принудительном кормлении в колонии. Политик голодает в течение двух недель. Однако врача для осмотра к нему так и не пустили. Об этом сообщили на официальной странице Навального в Twitter.

Неделю назад Алексея Навального перевели в медчасть колонии. У заключенного поднялась температура. Кроме того его давно уже мучают боли в спине и ногах. Сам оппозиционер требует пустить к нему врачей для независимого осмотра. В частности, он предполагает, что мог подхватить туберкулез от сокамерников.  Навальному в колонии угрожают принудительным кормлением

Алексей Навальный. Фото: АГН Москва

Однако требования Навального продолжают игнорировать в колонии. Вместо этого его осмотрели тюремные врачи, после чего выписали из медицинской части и отправили назад в отряд. В связи с этим Навальный не собирается прекращать голодовку. 

"Администрация видит серьезность голодовки и каждый день угрожает начать принудительное кормление. Но Алексея при этом перевели назад в отряд и врача к нему так и не пускают", - сказано в сообщении на странице оппозиционера. 

С момента ареста Алексей Навальный потерял уже 15 килограмм. 8 из них - с начала голодовки. Сейчас политзаключенный весит 77 килограмм. 

Напомним, что Навального задержали в январе после возвращения из Германии, где он лечился после отравления. Суд изменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Сейчас российский оппозиционер находится в колонии строгого режима во Владимирской области. 


Также мы сообщали о том, что фильм Навального о дворце Путина за сутки посмотрели более 25 миллионов человек.

Еще вы можете узнать, что как ФСБ отреагировала на расследование оппозиционера о его отравлении.

Вам понравится
zoom-images