Приговор Навальному: где будет отбывать наказание российский оппозиционер

Условный срок Алексею Навальному по делу "Ив Роше" заменили на реальный. Ближайшие 2 года и 8 месяцев он должен будет провести в колонии общего режима. Так постановил Симоновский суд Москвы во время заседания в Мосгорсуде во вторник, 2 февраля. Об этом пишет ТАСС. Также политика обязали заплатить штраф - 500 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что условный срок составлял 3 с половиной года. Однако реальный будет меньше, поскольку Навальному зачли время пребывания под домашним арестом. Это приблизительно 10 месяцев.  Приговор Навальному: где будет отбывать наказание российский оппозиционер

Российский оппозиционер Алексей Навальный. Фото: Пресс-служба Мосгорсуда РФ/ТАСС

Российского оппозиционера к месту отбывания наказания должны этапировать после того, как решение вступит в силу. Вероятнее всего, это будет колония общего режима в каком-то регионе недалеко от Москвы, рассказал заместитель руководителя ОНК российской столицы Николай Зуев, сообщает "Интерфакс".

"Согласно закону, Навального должны будут после вступления приговора в силу этапировать в исправительную колонию по месту проживания. Однако в Москве таких колоний общего режима нет. Поэтому осужденного отвезут в ближайший регион. Это будет одна из колоний Центрального федерального округа РФ", - говорит Зуев. 

Теоретически Навального могли бы оставить в хозотряде московского СИЗО. Но это маловероятно, считает Николай Зуев.

Также стоит отметить, что во время вчерашнего заседания российские силовики задержали около 1500 протестующих в разных городах. Люди вышли, чтобы поддержать оппозиционера и выразить свое несогласие с действиями властей.

В Москве силовики схватили 1116 человек, еще 246 были задержаны в Санкт-Петербурге. Такие данные обнародовала правозащитная организация ОВД Инфо. Кроме того людей хватали в Ижевске, Челябинске, Омске, Краснодаре. Единичные аресты были в Чебоксарах, Набережных Челнах, Кирове и Мытищах. 

Напомним, что Алексея Навального задержали в аэропорту "Шереметьево" 17 января. Он как раз возвращался в Россию из Германии, где врачи спасали его после отравления токсичным веществом "Новичек" в Омске. Российского оппозиционера обвинили в том, что он нарушил режим отбывания условного наказания.


Вам понравится
zoom-images