Навального задержали в аэропорту “Внуково”

Оппозиционер Алексей Навальный со своей супругой Юлией сегодня прибыли в Россию. Из Берлинского аэропорта «Бранденбург» они вылетели рейсом авиакомпании «Победа» и должны были прибыть в московский аэропорт  «Внуково», однако лайнер резко сменил направление и приземлился в “Шереметьево”.


Навального задержали в аэропорту “Внуково”

Алексей Навальный, фото tsn.ua

Официально озвученная причина изменения почему аэропорт «Внуково» не принял рейс - аэропорт был закрыт для самолетов якобы из-за «поломки снегоуборочной техники» на посадочной полосе. В итоге самолет приземлился в аэропорту «Шереметьево».

«Я не выбирал, возвращаться или не возвращаться, такой вопрос не стоял ни секунду. Я совершенно счастлив, что прилетел. Это мой лучший день за последние пять месяцев. Здесь мой дом, я не боюсь и с абсолютно нормальным чувством иду на погранконтроль, выйду и поеду домой, потому что я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Я ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться», — прокомментировал свое возвращение Алексей Навальный в беседе с журналистами.

Однако сразу после этого стало известно, что Навального задержали на паспортном контроле.  Он ушел с полицейскими без адвоката и без супруги. Согласно заявлению ФСИН Навальный «с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока». Дальнейшую меру пресечения политику определит суд, а до этого времени он будет находиться под стражей.

Ранее портал Post.factum писал о планах Навального вернуться в Россию.

Вам понравится
zoom-images