Возвращение Навального в Россию

“Россия - моя страна, Москва - мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте” -  написал Навальный на своей странице в Фейсбук.


Возвращение Навального в Россию

Алексей Навальный, фото liga.net

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время своего перелета из Томска в Москву, в связи с чем самолет совершил экстренную посадку в Омске. Оттуда 22 августа Алексея перевезли в Берлин, в известную немецкую клинику «Шарите». Исследования, которые провели местные врачи, показали наличие в организме Навального следов вещества из группы «Новичок». Интересно что при этом идентичные исследования, которые провели российские врачи, ядов не обнаружили.

Прокуратура Москвы уже отреагировала на анонс возвращения Навального в Россию и предупредила о негативных последствиях участия в несогласованной массовой акции, которая запланирована на 17 января в аэропорту Внуково, куда прилетит из Берлина Алексей Навальный. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте надзорного ведомства. Прокуратура напомнила, что организация несогласованного публичного мероприятия и участие в нем влекут за собой ответственность, установленную российским законодательством.

Также прокуратурой уже были вынесены предупреждения, организаторам акции. «15 января 2021 года в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий 15 лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона», — заявила руководитель пресс-службы московской прокуратуры Людмила Нефедова.

Алексей Навальный - российский общественный и политический деятель представляющий оппозицию. Алексей Навальный подал документы на регистрацию кандидатом в президенты на предстоящих выборах, однако ЦИК отказала ему в регистрации.  

Ранее портал Post.factum писал о том, что изменится для Украины при новом президенте в США?

Вам понравится
zoom-images