Фильм Навального о дворце Путина за сутки посмотрели более 25 миллионов человек - ВИДЕО

Фильм-расследование Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией "Дворец для Путина" стал самым просматриваемым роликом за 19 января. Фильм за сутки посмотрели более 25 миллионов человек.

В фильме Алексей Навальный рассказывает о дворце Путина на Черном море у Геленджика. ФБК утверждает, что резиденция президента России  была построена в 2010 году, её стоимость составляет около миллиарда долларов, а на её территории построена целая инфраструктура: подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю. Также утверждается, что дворец сейчас ремонтируется, поскольку он пострадал из-за плесени, и в ходе ремонта строятся новые объекты. Фильм Навального о дворце Путина за сутки посмотрели более 25 миллионов человек - ВИДЕО

Дворец Путина, фото pravda

По данным расследования проведенного в фильме дворец строился и содержится за счет двух государственных компаний РФ - Роснефть и Транснефть, возглавляемых двумя близкими друзьями Путина - Игорем Сечиным и Николаем Токаревым.

Официальная площадь путинского дворца - 17 691 м.кв., а площадь участка под дворцовым комплексом - 68 гектаров. Однако в фильме отмечается что на самом деле, отмечается, что территория дворца примерно в 100 раз больше.

Как сообщал директор ФБК Иван Жданов, с момента публикации фильма «Дворец для Путина» фонд получил пожертвования на сумму более 4,6 миллиона рублей.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ прокомментировав расследование ФБК, назвал его «чушью и компиляцией». «В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует», — заявил он. Кроме того, Песков сказал, что считает подобные расследования «лохотроном», а их создателей «жуликами», занимающимися изъятием денег у населения.

Фильм Алексея Навального "Дворец для Путина".

Ранее портал Post.factum сообщал о том, что сеть взорвали фотографии предполагаемой дочери Путина, - ФОТО

Вам понравится
zoom-images