МИД сообщил какие 14 стран ЕС открылись для туристов из Украины

Туристический сезон в самом разгаре, однако распространение COVID-19 вынуждает правительства государств по всему миру накладывать ограничения на перемещения туристов и контроль туристопотоков с помощью ограничений на въезд и введения требований об обязательном тестировании. 

На сегодня всего 14 стран Европейского Союза разрешили въезд для украинских туристов в рамках ослабления ограничений, которые были введенны ранее с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. Ослабление ввели после рекомендации Совета Европы. МИД сообщил какие 14 стран ЕС открылись для туристов из Украины

Фото zn

"Страна за страной возвращаем полноценное действие безвизовых договоренностей с ЕС. Свобода путешествий украинцев  -  среди приоритетов МИД", - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщили на странице МИД Украины в Facebook.

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что недавно Совет ЕС включил Украину до рекомендованного перечня третьих стран, для граждан которых предлагается отменить временные ограничения на необязательные поездки в Европейский Союз.

"Согласно рекомендации Совета ЕС одна за другой европейские страны начали открываться для всех типов путешествий украинский. Менее чем за две недели до перечню добавились Дания, Германия, Бельгия, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Нидерланды, Франция, Швеция Испания, Португалия. в большинство стран для въезда необходимо свидетельство о полном вакцинацию или свежий отрицательный тест", - отметили в МИД Украины.

В министерстве попросили обращать внимание на то, что условия въезда в каждую отдельную страну могут отличаться. Ознакомится со всеми деталями, и актуальным списком вакцин зарегистрированных в странах ЕС можно на интерактивной карте МИДа. 

Также напоминаем о необходимости тестирования либо самоизоляции в течении 14 дней по возвращению в Украину. 

Вам понравится
zoom-images