Возмущенный грязью поезда УЗ иностранец сам помыл окно вагона своего купе - Facebook

В социальной сети появился пост иностранца путешествующего “Укрзализныцей”, который тут же всколыхнул сеть. Гражданин Дании, пассажир поезда "Укрзализныци" который следовал по маршруту Измаил - Киев, Йоханнес Вамберг Андерсен, приобрел швабру, моющие средства, во время одной из остановок поезда и самостоятельно отмывал окно вагона своего купе.

На такой шаг житель Копенгагена пошел из-за того, что он был возмущен грязным поездом. Фото, Йоханнес Вамберг Андерсен, как он моет окно вагона  опубликовал на своей странице в Facebook, и оно быстро распространилось по всей сети.  Возмущенный грязью поезда УЗ иностранец сам помыл окно вагона своего купе - Facebook

Датский журналист моет окно, фото vgorode

"Убрать УЗ непросто, но это надо делать, правда?" - написал он в посте. В то же время в комментариях на вопрос подписчиков добавил, что грязь в украинских поездах "древний и устойчивый", ему пришлось его "долго скрести", однако полностью отмыть окно ему так и не удалось.

Репост сообщения Андерсена сделал на своей Facebook-странице и тревел-блогер Олег Васильев, дополнив его другими фото грязных поездов "Укрзализныци". Украинцы тоже начали выражать недовольство состоянием купе и вообще вагонов в поездах "Укрзализныци". А вот датчанин Андерсен в комментариях к посту блогера пошутил, мол, не первый раз ездит УЗ, поэтому знает, что в поезд "надо брать швабру".

К обсуждению присоединились и другие украинцы, которые также выражали свое неудовлетворение как качеством услуг, так и чистотой в составах поездов. А сам датчанин Андерсен прокомментировал репост тревел-блогера и отреагировал с юмором: автор знает, что в поезд "нужно брать швабру" поскольку часто путешествует поездами "Укрзализныци".

Благодаря социальным сетям такие критические вопросы в сервисе и качестве услуг которые не способствуют привлечению туристов и развитию туристической сферы в Украине становятся обсуждаемыми и актуализируются. 

Вам понравится
zoom-images