В РФ признали ракетный удар по ТЦ в Кременчуге: "целились высокоточным оружием в ангар с оружием"

Министерство обороны России признало, что ракетный удар по ТЦ в Кременчуге нанесли российские военные. При этом в ведомстве утверждают, что целились "в ангар с оружием, которое поступило из США и Европы", а далее сдетонировали боеприпасы, из-за чего начался пожар "в не функционировавшем торговом центре".

Несмотря на циничность заявления, удар по Кременчугу - один из первых, когда Минобороны России, фактически признало, что под ракетный удар попал именно гражданский объект. Как известно, все ракетные удары по гражданским объектами в России называют украинской провокацией или же, заявляя, что на самом деле там было оружие и военные. В РФ признали ракетный удар по ТЦ в Кременчуге: ”целились высокоточным оружием в ангар с оружием”

Последствия ракетного удара по ТЦ в Кременчуге. Фото: глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин/Telegram

Сейчас в сводке российского министерства обороны прямо сказано, что удар нанесли по военному объекту - «ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами в районе Кременчугского завода дорожных машин». Удар наносили «высокоточным оружием». Но якобы «детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре». 

Добавим, сегодня стало известно, что одна из ракет, которые выпустили российские военные по Кременчугу 27 июня, попала в завод дорожных машин "Кредмаш". Несмотря на заявления России о "военном объекте", руководитель завода говорит, что предприятие с 1989 года не выпускает военные машины, только авто для гражданских.

Интересно, что накануне первый заместитель представителя России в ООН Дмитрий Полянский называл ракетный удар по ТЦ в Кременчуге "провокацией Украины" (видимо, перепутал методички Кремля).  Полянский цинично заявлял, что в деле "много нестыковок, которые бросаются в глаза", добавляя, что "это именно то, что нужно Киеву, чтобы держать фокус внимания на Украине перед саммитом НАТО".

Обстрел ТЦ "Амстор" 27 июня в Кременчуге:

Ракетную атаку оккупантов по торговому центру в Кременчуге лидеры стран Большой семерки (G7) назвали военным преступлением. Они осудили действия России и выразили поддержку Украине.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский днем 28 июня сообщал, что уже установлен полк российской авиации, который совершил ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Также украинским правоохранителям известны имена летчиков, которые выпустили ракеты по объекту. Он также сообщал, что спасатели уже разобрали 60% завалов на месте катастрофы. Большинство погибших невозможно опознать, тела сильно обгорели.

Администрация ТЦ "Амстор" в Кременчуге, куда 27 июня прилетела российская ракета, приказала бизнесу игнорировать сигнал "Воздушная тревога".

Вам понравится
zoom-images