В Раде оценили вероятность наступления из Беларуси: опасность сохраняется

Риск наступления со стороны белорусской территории никуда не исчез, однако в ближайшее время такой сценарий вряд ли станет реальностью. 

Украинские защитники уже готовы к любому развитию событий, сообщил в комментарии «РБК-Украина» руководитель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич. В Раде оценили вероятность наступления из Беларуси: опасность сохраняется

Наступление из Белоруссии. Фото: 24 канал

«Подобная опасность существует всегда. Говоря о нынешней ситуации, в ближайшие день или два, думаю, что нет, поскольку на сегодняшний день в Беларуси на границе нет группировки, которая могла бы начать определенное наступление. Мы сейчас такого не видим», — пояснил Завитневич.

Также он добавил, что украинская армия готова дать отпор. «Сейчас мы уже не сидим без дела, у нас теперь нет шока, и это больше не повторится. На сегодняшний день у нас разработаны все сценарии, подготовка ведется без перерыва. И это касается не только Киева, но и Ровенской, Волынской, Житомирской областей, то есть по всему периметру границы», — подчеркнул парламентарий. 

Более того, по словам Завитневича, Республика Беларусь была и продолжает оставаться главным плацдармом для атаки, использования «Искандеров», а также запуска ракет с самолетов. 

Вам понравится
zoom-images