Установлены имена российских летчиков, совершивших удар по ТЦ в Кременчуге

Служба безопасности Украины и Национальная полиция уже установили полк российской авиации, который совершил ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Также украинским правоохранителям известны имена летчиков, которые выпустили ракеты по объекту, что привело к гибели десятков посетителей центра. 

Новые подробности ракетного удара по торговому центру сообщил в ходе брифинга министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.  Установлены имена российских летчиков, совершивших удар по ТЦ в Кременчуге

Последствия ракетного удара по ТЦ в Кременчуге. Фото: ГСЧС

Он также добавил, что ракеты были выпущены с российского дальнего бомбардировщика ТУ-22.

Отдельно он добавил, что спасатели уже разобрали 60% завалов на месте катастрофы. Большинство погибших невозможно опознать. 

"По состоянию на сегодня мы имеем 18 тел погибших, 21 - пропавших без вести. Часть из них может быть из этих 18-ти жертв, которые уже найдены. Поскольку тела большинства неопознанные из-за того, что они сильно обгорели".

Он прогнозирует, что точно число погибших будет известно завтра, поскольку завершат разбор завалов. 

По его словам, 59 человек получили ранения, 25 из - госпитализированы. Также пострадал спасатель, который при тушении пожара, отравился угарным газом. 

Обстрел ТЦ "Амстор" 27 июня в Кременчуге:

По состоянию на утро 28 июня официально известно о 18 погибших. На руинах продолжают работать более тысячи человек: спасатели, полицейские, медики и волонтеры.

Ракетную атаку оккупантов по торговому центру в Кременчуге лидеры стран Большой семерки (G7) назвали военным преступлением. Они осудили действия России и выразили поддержку Украине.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что эти преступления Российской Федерации в Кременчуге будут рассматриваться специалистами  Международного уголовного суда.

Вам понравится
zoom-images