Мировые лидеры отреагировали на ракетный удар по Кременчугу

Ракетную атаку оккупантов по торговому центру в Кременчуге лидеры стран Большой семерки назвали военным преступлением. Они осудили действия России и выразили поддержку Украине. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров G7, опубликованном поздно вечером, 27 июня.

Россияне выпустили ракету по ТРЦ в Кременчуге около 16 вечера в понедельник, 27 июня. По состоянию на утро вторника, 28 июня, спасатели сообщили по меньшей мере о 18 погибших и 59 пострадавших. Мировые лидеры отреагировали на ракетный удар по Кременчугу

Последствия ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге. ГСЧС

В своем заявлении лидеры стран Большой семерки отметили, что вместе с украинцами оплакивают невинные жертвы циничного нападения.

"Такие атаки на невинных мирных жителей – это военное преступление. И президент России Владимир Путин, и другие причастные будут нести ответственность за это", – сказано в заявлении.

Страны G7 обещают и дальше всячески поддерживать Украину в борьбе с агрессором.

"Мы не сможем успокоиться, пока Россия не прекратит эту жестокую войну против Украины", - подчеркнули лидеры Большой семерки.

Осудили ракетную атаку в Кременчуге и в ООН.

"В любом случае атака на торговый центр – это ужасно, мягко говоря. И все это далеко от линии фронта. Мишенью не может быть ни одна гражданская инфраструктура, в том числе и торговые центры", – заявил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Из-за российского ракетного удара по Кременчугу Совбез ООН созвал срочное заседание на вторник, 28 июня.

Вам понравится
zoom-images