Украина получит из Великобритании ракетные системы средней дальности

Британские власти готовятся поставить в Украину ракетные системы средней дальности на фоне решения Германии и США оснастить страну в борьбе с российским вторжением.

С таким заявлением выступил глава минобороны Бен Уоллес.  Украина получит из Великобритании ракетные системы средней дальности

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Фото: 24 канал

Со слов высокопоставленного чиновника, официальный Лондон намерен направить неопределенное количество пусковых установок M270. Они могут стрелять с использованием ракет с точным наведением на расстояние в пределах 80 километров.

Кроме того, Бен Уоллес пояснил, что украинским военнослужащим в Великобритании предстоит пройти обучение по применению данного оборудования. Решение властей Соединенного Королевства касаемо предоставления систем принималось в тесном сотрудничестве с американским правительством. Ранее Белый дом анонсировал поставку в Украину современных ракетных систем HIMARS. У этих двух систем есть много общего, хотя у системы американского производства есть колеса, а британская, которую построили в США, передвигается на гусеницах. 

Как известно, недавно в Вашингтоне подтвердили планы поставить Украине системы HIMARS. В то же время в Киеве заверили, что не будут их использовать для нанесения ударов по российской территории.


Вам понравится
zoom-images