Арестович анонсировал ответ РФ на сегодняшний ракетный удар по Киеву

Украинская сторона готовит ответ на сегодняшний ракетный обстрел Россией Киева.

Об этом в своем Telegram – канале написал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, добавив, что для Киева объектом для ракетного удара будет не мирное население.  Арестович анонсировал ответ РФ на сегодняшний ракетный удар по Киеву

Ракетный удар по Киеву. Фото: РБК-Украина

«В Кремле уверены, что нас удастся сломать. Но мы ответим, однако не как вы, по мирным. А по командным пунктам», — сообщил он.

Напомним, что сегодняшнее утро в Украине, и в Киеве, в том числе, оказалось очень неспокойным. Жителей столицы разбудили взрывы. Ряд местных Telegram – каналов, сославшись на очевидцев, проинформировали о пролете ракет в сторону украинской столицы. Спустя некоторое время появился официальный комментарий от мэра Киева Виталия Кличко. Чиновник подтвердил факт взрывов в Шевченковском районе столицы. Тем временем, сотрудники ГСЧС сообщили, что в разрушенном доме произошел пожар.

В свою очередь командование Воздушных сил ВСУ сообщили, что Россия ударила по Киеву из Каспийского моря, использовав дорогостоящие высокоточные ракеты. Согласно предварительной информации, оккупанты выпустили от 4 до 6 ракет, силы противовоздушной обороны сбили часть из них. 

Вам понравится
zoom-images