В Черном море стало больше российских кораблей, которые могут нанести ракетные удары

В Черном море выросло количество российских кораблей, которые могут наносить ракетные удары по Украине. По состоянию на 2 июня, их уже 3. Накануне сообщалось о 2.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг". В Черном море стало больше российских кораблей, которые могут нанести ракетные удары

Кроме того, россияне отбуксировали два своих подбитых "Раптора" от острова Змеиный к пункту базирования в Севастополе с целью их реанимировать. Десантных кораблей в настоящий момент не наблюдается.

Ракетно-артиллерийские подразделения за сутки ликвидировали 21 оккупанта, а также уничтожили 1 зенитную и 1 самоходную артиллерийскую установки, 4 танка Т-72, 4 единицы бронированной и 3 автомобильной техники, 3 БПЛА, 3 полевых пункта боеприпасов. Также ОК "Юг" уничтожили 2 скоростных десантных катера, которые россияне прятали в Днепро-Бугском лимане.

1 июня ОК "Юг" сообщало, что Россия продолжает закреплять свои позиции в Черном море. В частности, корабельная группировка продолжает блокаду судоходства. Кроме того, на острове Змеиный разворачивают реактивные системы залпового огня.

А 31 мая ОК "Юг" предупреждало, что к острову Змеиный следуют три десантных катера: "Дюгонь" и два скоростных "Раптора".

Вам понравится
zoom-images