Россия перебросила на Змеиный ЗРК и РСЗО для защиты кораблей

Россия продолжает закреплять свои позиции в Черном море. В частности, корабельная группировка продолжает блокаду судоходства. Кроме того, на острове Змеиный разворачивают реактивные системы залпового огня.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг". Россия перебросила на Змеиный ЗРК и РСЗО для защиты кораблей

Несмотря на то, что признаков подготовки десантной операции нет, есть угроза ракетных ударов по Одесской области.

По информации ОК "Юг", Россия активизирует свои действия вокруг острова Змеиный, а также держит в готовности нанести ракетный удар с 2 фрегатов, снаряженных крылатыми ракетами типа «Калибр».

Сообщается, что на острове Змеиный Россия размещает зенитные ракетно-пушечные комплексы, реактивные системы залпового огня, в том числе модернизированные, а также радиоэлектронную станцию борьбы. Это свидетельствует о том, что Россия намерена защитить от украинских ракет свои корабли, а также угрозе применения вооружения по побережью Одесской области. 

Напомним, в конце мая сообщалось о том, что Вооруженные Силы Украины во время атаки на оккупированный остров Змеиный могли повредить российский средний разведывательный корабль "Экватор".

Ранее начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Украина будет бороться за остров Змеиный столько, сколько потребуется. Он пояснил, что остров имеет стратегическое значение как для украинских защитников, так и для российских оккупантов. Змеиный позволяет контролировать надводную и в определенной степени воздушную обстановку на юге Украины. 

Вам понравится
zoom-images