Администрация "Амстора" в Кременчуге приказала игнорировать сигнал "Воздушная тревога"

Администрация ТЦ "Амстор" в Кременчуге, куда 27 июня прилетела российская ракета, приказала бизнесу игнорировать сигнал "Воздушная тревога".

Об этом сообщает мэр Кременчуга Виталий Малецкий.  Администрация ”Амстора” в Кременчуге  приказала игнорировать сигнал ”Воздушная тревога”

Ракетный удар по ТЦ Амстор в Кременчуге 27 июня. Фото: ГСЧС

По его словам, следствие установило, что администрация "Амстора" сообщила в рабочем чате ТЦ, что с 23 июня торговый центр не будет закрываться во время воздушной тревоги.

Накануне аналогичное заявление сделала генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Комментируя трагедию, она сообщила, что к ответственности нужно привлекать не только российских преступников, но и тех, кто не остановил работу бизнеса в ТРЦ во время воздушной тревоги. 

"Отработали ужесточение ответственности владельцев ТЦ, магазинов и других мест массового скопления людей за несоблюдение правил эвакуации во время воздушной тревоги. В Украине война, игнорирование сигнала "Воздушная тревога" - это преступление, что в очередной раз подтвердила трагедия в Амсторе", - сообщил Малецкий. 

Он также добавил, что если во время воздушных тревог не будет проводиться эвакуация, будут приниматься меры, включая уголовные дела и закрытие учреждений.


Администрация ”Амстора” в Кременчуге  приказала игнорировать сигнал ”Воздушная тревога” — фото 1


В сети опубликовали скрин переписки из рабочего чата.

Администрация ”Амстора” в Кременчуге  приказала игнорировать сигнал ”Воздушная тревога” — фото 2

Обстрел ТЦ "Амстор" 27 июня в Кременчуге:

По состоянию на утро 28 июня официально известно о 18 погибших.

Ракетную атаку оккупантов по торговому центру в Кременчуге лидеры стран Большой семерки (G7) назвали военным преступлением. Они осудили действия России и выразили поддержку Украине.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский днем 28 июня сообщал, что уже установлен полк российской авиации, который совершил ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Также украинским правоохранителям известны имена летчиков, которые выпустили ракеты по объекту. Он также сообщал, что спасатели уже разобрали 60% завалов на месте катастрофы. Большинство погибших невозможно опознать, тела сильно обгорели.

Вам понравится
zoom-images