Борис Джонсон приехал в Киев в третий раз с начала вторжения России

В День Независимости Украину снова посетил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Это уже третий его визит с начала полномасштабного российского вторжения. 

О том, что он находится 24 августа в Киеве сам Джонсон написал в Twitter.  Борис Джонсон приехал в Киев в третий раз с начала вторжения России

Борис Джонсон приехал в Киев 24 августа, в третий раз с начала вторжения России. Фото: УНИАН/Telegram

Он подчеркнул, то, что сейчас происходит в Украине, важно для всех. 

"Именно поэтому я сегодня в Киеве", - пишет он. 

Борис Джонсон заявил, что Великобритания будет поддерживать своих украинских друзей. Он также считает, что Украина может и выиграет эту войну. 

Президент Украины Владимир Зеленский со своей стороны поблагодарил Бориса Джонсона за "бескомпромиссную поддержку Украины с первых дней полномасштабной российской агрессии", а также за стойкое отстаивание интересов Украины на международной арене. 

Telegram-канал УНИАН пишет, что Борис Джонсон объявил о предоставлении нового пакета помощи Украине на $63,7 млн, который включает в себя 850 микродронов. Напомним, Postfactum ранее уже писал об этих крошечный дронах -  Black Hornet.

Напомним, 20 июля тогда еще премьер Великобритании Борис Джонсон выступил с последним словом в парламенте. В своей речи он дал несколько советов преемнику. В частности, рекомендовал новому премьеру выступать за свободу и демократию, держаться США и защищать Украину. 

О том, кто станет новым премьер-министром Великобритании (Лиз Трасс или Риши Сунак) станет известно 5 сентября.

Вам понравится
zoom-images