Лиз Трасс: "Я буду самым большим другом Украины"

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая является кандидатом на пост британского премьера, предупредила, что в случае своего избрания станет самым большим другом Украины, и одним из первых, кому она позвонит в новой должности, будет президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом пишет ReutersЛиз Трасс: ”Я буду самым большим другом Украины”

Лиз Трасс. Фото: Alastair Grant/AP

Лиз Трасс призналась, что пойдет по стопам своего предшественника Бориса Джонсона: 

"В роли премьер-министра я буду самым большим другом Украины, иду по стопам Бориса Джонсона, и полностью обязуюсь гарантировать, что Путин потерпит неудачу в Украине и потерпит стратегическое поражение, а Россия будет ограничена в будущем".

По ее словам, сейчас не время уступать и идти на компромиссы диктатору. 

Трасс говорит, что британский народ может доверять ей и в отношении Украины, и в защите "нашей свободы в любой момент: дома и за границей".

Как известно, главным соперником Лиз Трасс является бывший министр финансов Риши Сунак. Кто займет место Бориса Джонсона, станет известно 5 сентября.

Напомним, 20 июля тогда еще премьер Великобритании Борис Джонсон выступил с последним словом в парламенте. В своей речи он дал несколько советов преемнику. В частности, рекомендовал новому премьеру выступать за свободу и демократию, держаться США и защищать Украину.

Несмотря на то, что сам Джонсон говорил, что уйдет из политики, The Telegraph пишет, что он может стать следующим генсеком Североатлантического альянса.

Вам понравится
zoom-images