Путин заговорил о подрыве Крымского моста с помощью зерновоза: что это значит для Украины?

По всей видимости, Россия намерена все-таки сорвать продление действия соглашения об экспорте зерна по морю (зерновой коридор).

К примеру, накануне постоянный представитель России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов заявил, что Кремль передал в ООН какие-то жалобы и если организация не примет их во внимание, России "придется взглянуть на это (зерновой коридор, - ред.) по-другому". Путин заговорил о подрыве Крымского моста с помощью зерновоза: что это значит для Украины?

А 14 октября российский диктатор Владимир Путин заговорил о том, что Крымский мост возможно был подорван при помощи зерновоза. Путин сослался в заявлении на расследование ФСБ, которое якобы установило, что взрывчатку везли из Одессы. При этом в России еще якобы не поняли, при помощи зерновозов завезли взрывчатку или нет. 

"ФСБ констатировала, что скорее всего взрывчатка была отправлена морем из Одессы, но точно не установлено, с помощью зерновозов это сделано или нет. Но если гуманитарные коридоры для поставки зерна используются для совершения террористических актов, то, конечно, это поставит под большой вопрос дальнейшее функционирование этого коридора".

То есть Путин уже заранее готовит почву для того, чтобы Россия не продлевала действие зернового коридора. 

Как известно, ФСБ назвала "организатором" взрыва главу военной разведки Украины Кирилла Буданова. При этом в России заявили, что взрывчатка была закамуфлирована в рулоны с пленкой, ее отправили из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению. Как она при этом проходила пограничный контроль, в ФСБ озвучить не удосужились. В украинской разведке подчеркнули, что ФСБ обслуживает интересы путинского режима.

А в международной разведывательной волонтерской организации InfirmNapalm считают, что причиной взрыва на Крымском мосту был не грузовик. Организация обратила внимание на то, что версия с грузовиком никак не объясняет, почему упали 2 автодорожных пролета моста в разных местах. Там считают, что взрыв устроили представители ФСБ. 

Теги:
zoom-images