Российские сухогрузы с украинским зерном зафиксировали в Средиземном море

Россия продолжает разворовывать украинское зерно. Сейчас оккупанты очищают хранилища в Запорожской и Харьковской областях, ранее оккупанты вывозили зерно из Херсонской области. По данным Главного управления разведки Министерства обороны, украденное украинское зерно находится сейчас в Средиземном море.

Разведка сообщает, что оккупанты грабят хранилища в Пологах Запорожской области (вывозят зерно и семена подсолнечника), изымается урожай в Энергодаре. В направлении Каменки-Днепровской под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗ и DAF. Колонна с зерном направляется в оккупированный Крым. Российские сухогрузы с украинским зерном зафиксировали в Средиземном море

Кроме того, в селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются на российскую границу.

Накануне 1500 тонн зерновых было вывезено из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым. Более того, есть информация, что кроме зерна оккупанты вывозят в Крым свеклу, картофель, капусту.

"Значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока", - отмечают в разведке.

В конце апреля в Кабмине сообщили, что Россия уже украла у Украины "несколько сотен тысяч тонн".

Вам понравится
zoom-images