Индия возобновит импорт подсолнечного масла из Украины

Индия, которая является крупнейшим импортером масла в мире, возобновляет импорт подсолнечного масла из Украины, - об этом говорится в материале Bloomberg. Торговая цепочка была прервана в связи с блокадой украинских портов. 

Издание ссылается на заявление компании Sunvin Group. Индия возобновит импорт подсолнечного масла из Украины

Первые поставки подсолнечного масло, как ожидается, зайдут в Индию в сентябре.   

По словам Сандипа Баджория, главного исполнительного директора брокера и трейдера в Мумбаи, поставки объемом от 50 тысяч до 60 тысяч тонн станут возможными благодаря разблокированию трех черноморских портов Украины для экспорта сельскохозяйственной продукции. Напомним, накануне были разблокированы порты Одессы, Черноморска и Южного. 

Баджория говорит, что уже начали поступать предложения по августовским поставкам: "Все будет зависеть от наличия судов". 

"В Украине есть достаточные запасы масличных культур для переработки", - добавил он.

Как сообщал ранее Postfactum, ВВС провело расследование и пришло к выводу, что Россия ворует у Украины не только пшеницу, но и семена подсолнуха. Семена вывозят из южных областях Украины, а также оккупированной территории Харьковской области. Продукцию вывозят на российские маслоэкстракционные заводы, расположенные в Воронежской и Ростовской областях. 

Reuters ранее сообщало, что Египет решил расторгнуть контракты на 240 тысяч тонн украинского зерна, которые были забронированы еще в феврале-марте, но не были отгружены из-за полномасштабного российского вторжения в Украину.

Кроме того издание Postfactum сообщало том, что в Рубежном оккупанты уничтожили новейший элеватор.

А еще вы можете узнать о том, что в Мариуполе заметили российские зерновозы.

Теги:
Вам понравится
zoom-images