"После небольшой паузы возобновлено государственное мародерство": в Мариуполе заметили российские зерновозы

Российские захватчики возобновили энергоснабжение в порту разгромленного Мариуполя. К тому же известно о перемещении по городу первых зерновозов.

Об этом советник городского головы Петр Андрющенко написал в своем Telegram-канале, отметив, что сейчас проводятся подготовительные работы по перевалке зерна.  ”После небольшой паузы возобновлено государственное мародерство”: в Мариуполе заметили российские зерновозы

Зерновозы в Мариуполе. Фото: 24 канал

"Вчера в Мариуполе удалось зафиксировать первые зерновозы, ехавшие в направлении порта. В город зерновозы въехали из Донецкого направления. После непродолжительной паузы Российская Федерация восстановила морское государственное мародерство", — отметил он.

Напомним, что в турецком Стамбуле 22 июля состоялось подписание соглашения, предусматривающего разблокирование трех портов Украины для последующего вывоза экспортного зерна и другой продукции сельскохозяйственного назначения. Свои подписи в отдельных соглашениях с ООН и Турцией поставили глава Министерства инфраструктуры Украины Александр Курбаков и министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу.

Однако уже на следующий день после того, как было подписано соглашение, Россия нанесла ракетный удар по Одессе. Четыре вражеских ракеты повредили инфраструктуру Одесского морского порта, также известно о раненых. Во время ракетной атаки порта там находилось ожидающее зерно, но хранилище с зерном осталось невредимым.

Вам понравится
zoom-images