ФСБ назвала организатором взрыва на Крымском мосту главу военной разведки Украины Буданова

В России озвучили свою версию взрыва на Крымском мосту. По версии Федеральной службы безопасности и следственного комитета "организатором" взрыва был глава военной разведки Украины Кирилл Буданов. 

Российские силовики также заявили, что установила "12 соучастников подготовки взрыва на Крымском мосту", якобы 8 из них (5 россиян и 3 граждан Украины и Армении) задержаны. ФСБ назвала организатором взрыва на Крымском мосту главу военной разведки Украины Буданова

Крымский мост горит. Фото из открытых источников

Озвучили в ФСБ также и то, как якобы перевозили бомбу. В России заявили, что она была закамуфлирована в рулоны с пленкой, а саму взрывчатку отправили из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению. Как она при этом проходила пограничный контроль, в ФСБ озвучить не удосужились, только заявили, что контроль за передвижением груза, который взорвали на Крымском мосту, по всему маршруту осуществлял сотрудник ГУР минобороны Украины, который представлялся как «Иван Иванович». Для координации он использовал виртуальный анонимный номер, приобретенный в интернете.

В ФСБ также заявили о каком-то пресеченном теракте, на этот раз на транспортном терминале в Брянске. И его также "готовили" украинские спецслужбы. В России уже задержали гражданина Украины 1967 года рождения, которого обвинили в том, что он по заданию СБУ прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России, а там изъял схрон, который заранее подготовила украинская спецслужба, с компонентами взрывных устройств. По версии ФСБ, мужчина уже раскаялся. 

zoom-images