СМИ: Пентагон обсуждает возможность финансирования работы Starlink в Украине

Американское оборонное ведомство приняло во внимание факт поступившей просьбы от американского миллиардера, основателя Space X Илона Маска относительно финансирования работы в Украине Starlink.

Об этом сказано в материале издания Associated Press. СМИ: Пентагон обсуждает возможность финансирования работы Starlink в Украине

Пентагон. Фото: korrespondent

Авторы статьи сослались на высокопоставленные источники в Пентагоне и отметили, что данный вопрос уже стал предметом обсуждения среди руководства, но окончательное решение еще не принято. Кроме того, журналисты отмечают, что в Министерстве обороны США уже вышли на связь с Илоном Маском относительно перспектив финансирования в Украине систем Starlink.

Между тем, ранее замглавы Пентагона Сабрина Синг сообщила, что ведомство допускает возможность сотрудничества представителей Вооруженных сил Украины с другими операторами спутниковой связи и Интернета.

Ранее стало известно, что компания Илона Маска Space X призвала Пентагон предоставить финансирование услуги Starlink на украинской территории. Пресс-служба компании пожаловалась на отсутствие возможности в ближайшее время дарить Украине терминалы или предоставлять средства для их финансирования.


zoom-images