Маск отказался от соглашения о приобретении Twitter

Самый богатый в мире человек и основатель корпорации Tesla накануне сообщил о решении расторгнуть сделку на 44 миллиарда долларов США по поводу приобретения компании Twitter, которой принадлежит одноименная социальная сеть.

В частности, адвокат миллиардера направил письмо юридическому директору Twitter, в котором отметил, что компания «существенно нарушила ряд положений соглашения по слиянию». Маск отказался от соглашения о приобретении Twitter

Соцсеть Twitter. Фото: ITC.ua

Среди прочего Маск считает, что на самом деле количество спамерских и фейковых аккаунтов в Twitter существенно превышает «менее пяти процентов». Об этом говорится в письме, копия которого была обнародована Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Еще одной причиной претензий бизнесмена стали многочисленные увольнения в компании, а также медленный процесс найма персонала.

Такие новости не могли не отразиться на деятельности Twitter: ее акции снизились примерно на 6 процентов непосредственно при проведении торгов, когда биржевую сессию уже закрыли. При этом примерно на 4% возросла стоимость Tesla.

В свою очередь глава совета директоров Twitter Брет Тейлор отметил, что компания не отказалась от намерений закрыть сделку «согласно цене и условиям, согласованным с Маском». Кроме того, компания намерена выиграть судебный иск, что позволит обеспечить исполнение соглашения о слиянии. «Мы убеждены, что нам удастся выиграть в канцелярском суде Делавера», — отметил Тейлор в Twitter.

Вам понравится
zoom-images