Маск подтвердил, что не будет больше бесплатно передавать Украине Starlink

Илон Маск официально подтвердил, что SpaceX больше не будет финансировать услуги Starlink в Украине. Соответствующая публикация размещена у него в Twitter. 

"SpaceX не просит возместить прошлые расходы, но также не может финансировать существующую систему бесконечно и отправить еще несколько тысяч терминалов, использующих данные до 100 раз больше, чем обычные домохозяйства. Это глупо", - написал Маск. Маск подтвердил, что не будет больше бесплатно передавать Украине Starlink

Отметим, одновременно с этим ранее Илон Маск ответил политтехнологу, в котором он заявил, что просто следует рекомендации бывшего посла Украины в Германии Андрея Мельника. Напомним, Мельник после того, как Маск опубликовал "мирный план по Украине" додумался послать Маска "на **й". После этого в сети стали писать, что Илон Маск прекращает финансировать Starlink из-за критики украинцев. Однако документы, которые SpaceX передало в Пентагон (Маск хочет, чтобы услуги оплачивало правительство США), были отправлены раньше заявления Мельника - еще в сентябре. 

Маск подтвердил, что не будет больше бесплатно передавать Украине Starlink — фото 1Маск подтвердил, что не будет больше бесплатно передавать Украине Starlink — фото 2

Добавим украинские эксперты по космосу из Alpha Centauri пишут, что несмотря на заявления Илона Маска, Starlink продолжает работать в Украине.  

zoom-images