Маск рассказал о своем видении политической системы Марса

Американский миллиардер и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск убежден, что управление первыми колониями на Марсе может происходить через прямую демократию, как это было с первыми колониями в Америке.

Такую точку зрения основатель программы по Марсу рассказал во время интервью блогеру и ученому Лексу Фридману. Маск рассказал о своем видении политической системы Марса

Илон Маск. Фото: CNN

Маск считает, что первые небольшие колонии не нуждаются в представительной демократии, согласно которой принятие законов осуществляется выбранными народом представителями. Поэтому, по словам предпринимателя, лично он является сторонником «естественного правительства». 

«У людей будет возможность самостоятельно голосовать за те или иные законы», — отметил Маск. В то же время он считает, что новые законы не должны быть сложными для понимания.

Ранее сообщалось, что зонду ЭкзоМарс-TGO в центральной части марсианских долин Маринер удалось обнаружить залежи льда крупных размеров. Данное открытие сделали российские и нидерландские планетологи. Известно, что долины Маринер – это огромная система каньонов, расположенная в южной части полушария Марса. Примерный размер ее длины составляет порядка 4,5 тысяч км, а глубина – 11 метров. 

Вам понравится
zoom-images