Маск приостановил продажу электромобилей Tesla за криптовалюту

Илон Маск продолжает удивлять весь мир. Сегодня он сделал заявление о приостановке продажи автомобилей Tesla за криптовалюту - биткоины.

Причиной приостановки приема биткоинов как способа оплаты автомобилей Tesla стал неэкологичный способ их получения.  Маск приостановил продажу электромобилей Tesla за криптовалюту

Илон Маск, фото bbc

Как и все новости от Маска эту мы узнали из его аккаунта Twitter. "Tesla приостановила продажу транспортных средств с помощью биткоинов. Мы обеспокоены растущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, имеет худшие показатели вредных выбросов, для добычи и транзакций биткоина", - написал глава Tesla Илон Маск.

Данное ограничение продолжит действовать до того момента пока производство криптовалюты не начнет применять устойчивые источники энергии. Кроме ограничения на оплату биткоинами, в компании также не будет осуществлять продажу своих биткоинов. 

Напомним, на днях, основатель компании SpaceX тремя словами в прямом эфире американского юмористического шоу обвали курс своей криптовалюты.

Вам понравится
zoom-images