Автопилот был выключен во время смертельного ДТП с электромобилем Tesla в Техасе - Маск

Стало известно о смертельном ДТП с популярным электромобилем Tesla, которое произошло в Техасе в прошлые выходные. Электрокар Tesla Model S, модель 2019 г. выпуска на прошлой неделе врезался в дерево в Спринг, штат Техас. Оба человека, которые находились в машине, погибли. По данным которые были первоначально получены от полиции, электромобиль находился в режиме автопилота. После случившегося глава компании производителя Илон Маск сделал заявление о том, что Электромобиль Tesla Inc. (SPB: TSLA), разбившейся на прошлой неделе, не находился в режиме автопилота.

"Данные, полученные в настоящее время, показывают, что автопилот не был активирован", - написал Маск в своем Twitter. Автопилот был выключен во время смертельного ДТП с электромобилем Tesla в Техасе - Маск

Илон Маск, фото drive

Он также сообщил, что электромобиль не был оснащен более продвинутой функцией полного самоуправления.

В понедельник Национальное управление по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) и Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) иниицировали расследование данной аварии, сообщили журналисты The Wall Street Journal.

Основные задачи расследования NTSB - определение как именно управлялся автомобиль и выявление причин сильного пожара, локализовать который удалось лишь после нескольких часов тушения. 

В Tesla неоднократно сообщали, что режим автопилота не является заменой водителю, и в случае использования функции необходимо следить за дорогой и контролировать ситуацию. "Автопилот и функция полного самоуправления должны применяться при постоянном внимании водителя, держащего руки на руле и готового в любую секунду взять управление", - сообщается на сайте компании.

Случившийся инцидент мгновенно отразился и на фондовом рынке. Акции Tesla отреагировали на ДТП и упали на 3,4%. Стабилизировать рынок акций смогут результаты расследования, в случае если Маск написал правду. 

30 марта 2018 года Tesla отозвала около 123 тыс. автомобилей серии Model S, которые были выпущены до апреля 2016, для замены деталей гидроусилителя руля. Обуславливалось это тем, что болты гидроусилителя подвержены коррозии в холодное время года. Такое воздействие оказывается из-за соли, которую используют в целях предотвращения обледенения на дорогах

Вам также может быть интересно, что компания Илона Маска готовит новый запуск Starship.

Кроме того ранее сообщалось о том, что forbes поспорил с Bloomberg из-за миллиардов Илона Маска.

Также издание Postfactum рассказывало то, что в результате тройного ДТП в Харькове легковушку выбросило к велодорожке (фото).

Вам понравится
zoom-images