NYT: в Пентагоне будет создан новый орган для помощи Украине

Пентагон намерен создать новое командование для оказания помощи Украине. Американское оборонное ведомство планирует проанализировать процесс оснащения и обучения их союзниками украинской армии. 

Об этом идет речь в материале издания The New York Times.  NYT: в Пентагоне будет создан новый орган для помощи Украине

Пентагон. Фото: 24 канал

Эксперты считают, что это позволит упростить систему обучения и помощи, которая быстро создавалась после вторжения России в феврале. Некоторые военные и представители американской администрации утверждают, что систему передадут под единое командование, находящееся в Германии. Его будет возглавлять один из американских высокопоставленных генералов. 

"Подобно тому, как Пентагон принял решение о выделении Украине военной помощи в размере свыше 16 миллиардов долларов (она сочетает немедленные поставки из запасов и контракты на поставку оружия в ближайшие три года), действия нового командования означают, что Вашингтон ожидает угрозу со стороны РФ. Нынешние и бывшие высокопоставленные чиновники США считают, что в дальнейшем подобные отношения РФ с Украиной и ее соседями сохранятся", — пишет издание. 

К тому же, американские адмиралы и генералы поддерживают идею о создании нового командования. Такой шаг крайне важен для создания новой структуру безопасности, которая поможет союзникам и партнерам передавать свое оборудование и обучение украинцам.

zoom-images