Украина получит от ЕС 600 миллионов долларов макрофинансовой помощи

В скором времени ЕС намерен перечислить в госказну Украины 600 миллионов евро. Наша страна эти деньги получит как макрофинансовую помощь. 

Такую информацию сегодня в Брюсселе, общаясь с журналистами, предоставил высокопоставленный представитель ЕС, пишет ТАСС.  Украина получит от ЕС 600 миллионов долларов макрофинансовой помощи

Украина - ЕС. Фото: Интерфакс

Предполагается, что выделение транша, размер которого составляет 600 миллионов евро, состоится уже спустя несколько дней. К тому же, на завтрашнем саммите Украина – ЕС будет обсуждаться перспектива объединения совместных усилий для преодоления гибридных угроз и дезинформации. 

«Мы будем обсуждать, какие шаги можно сделать для преодоления этих проблем», — отметил чиновник. Еще один вопрос, который будут обсуждать стороны – это различные сценарии, касающиеся поставок голубого топлива. «У нас с украинскими партнерами состоятся консультации, чтобы решить, как можно увеличить объемы поставок газа. Европейская комиссия готова проводить работу с Украиной по всем вероятным сценариям ближайшей зимы», — добавил он. 

Еще один вопрос, который обсуждается в ЕС – это перспектива создания в Украине военно-учебной миссии. Ожидается, что такое решение примут в первой половине ноября. Тогда же состоится заседание внешнеполитического комитета ЕС. Его члены оценят перспективы и примут окончательное решение. 

Вам понравится
zoom-images