СМИ: в Украине может быть создана военная учебная миссия ЕС

ЕС может принять решение создать в Украине военную учебную миссию Евросоюза. 

Соответствующие данные предоставило издание Welt am Sonntag, сославшись на содержание внутреннего документа внешнеполитической службы Евросоюза. Известно, что у миссии может быть название EUATM, что в переводе означает военно-консультативная и учебная миссия Евросоюза в Украине.  СМИ: в Украине может быть создана военная учебная миссия ЕС

Украина - ЕС. Фото: delo.ua

Авторы материала отмечают, что такая миссия помогла бы конкретнее проявить солидарность европейцев с Украиной, которая страдает из-за наращивания Россией военной активности в районах своей границы, а также с учетом сложившейся в Крыму ситуации. Более того, предусмотрено расширение действующей с 2014 года консультативной миссии ЕС, направленной на реформирования оборонного сектора и отрасли безопасности нашей страны. Как пишет издание, инициатором создания учебной миссии стало Минобороны и МИД Украины. Для этого руководителю европейского дипломатического ведомства Жозепу Боррелю направили письмо соответствующего содержания. 

Напомним, что члены Совета Евросоюза 12 июля решили продлить срок действия экономических санкций против России, которые в 2014 году были введены из-за аннексии Крыма и начала военной агрессии на Донбассе. 


Вам понравится
zoom-images