Лидеры ЕС договорились ограничить несущественные поездки в ближайшее время в связи с коронавирусом

После видео саммита Европейского Совета было обнародовано общее заявление глав и лидеров европейских государств. В заявлении лидеры ЕС отметили что эпидемиологическая ситуация до сих пор остается напряженной, кроме этого усложняет ситуацию факт появления новых штамов. Поэтому лидеры считают что в ближайшее время необходимо максимально уменьшить количество поездок  и параллельно с этим ускорить процесс доставки вакцин и вакцинации. 

В заявлении говорится о том, что все лидеры договорились сохранять ограничения на поездки. Кроме этого поддерживают два постановления-рекомендации Совета ЕС относительно поездок внутри ЕС и в ЕС согласно которым ограничения будут вводится согласно принципам пропорциональности и недискриминации, а также учитывая особенности приграничной ситуации.  Лидеры ЕС договорились ограничить несущественные поездки в ближайшее время в связи с коронавирусом

Фото: EPA/STEPHANIE LECOCQ

Однако, для обеспечения функционирования экономик и доставки медицинских препаратов, обеспечение беспрепятственного перемещения товаров и услуг в рамках единого рынка будет оставаться приоритетным. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Украину разделили на карантинные зоны: кто оказался в красной.

Вам понравится
zoom-images