Украину разделили на карантинные зоны: кто оказался в красной

Новое разделение на карантинные зоны начинает действовать в Украине сегодня, 24 февраля. Сразу два региона оказались в "красной" зоне. Самые строгие ограничения будут действовать в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Согласно новым правилам, в "красной" зоне запрещено работать образовательным учреждениям, должны быть закрыты кафе и рестораны, ТРЦ, спортивные залы, кинотеатры и все развлекательные заведения. Общественный транспорт также переходит на спецрежим. В частности, в "красных" городах и поселках не могут брать или высаживать пассажиров межобластные поезда и автобусы.  Украину разделили на карантинные зоны: кто оказался в красной

Карантин в Украине. Фото: Прямой

Украину разделили на карантинные зоны: кто оказался в красной — фото 1

В "оранжевой" зоне оказались сразу 7 областей: Винницкая, Житомирская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Закарпатская и Тернопольская. Там также должны закрыть развлекательные заведения, спортзалы, с ограничениями будут проводить массовые мероприятия. 

Украину разделили на карантинные зоны: кто оказался в красной — фото 2

Самой обширной зоной отныне будет "желтая" - туда войдут все оставшиеся регионы. Ограничения в этих областях будут самыми слабыми.

Украину разделили на карантинные зоны: кто оказался в красной — фото 3

Карантинные зоны вводили в регионах в зависимости от того, сколько там больных с ковидом и насколько загружены больницы. Ослабить карантин в области могут не ранее, чем через 14 дней после введения ограничений. 

Ранее, напомним, строгий карантин ввели в Ивано-Франковской области. Такое решение приняли местные власти после того, как в больницах региона практически не осталось свободных мест.

Вам понравится
zoom-images