В США выразили готовность помочь Европе с обеспечением газа зимой

Вашингтон и Брюссель совместно работают для того, чтобы зимой европейские потребители были обеспечены газом. В этом заверила Дженнифер Гренхолм, секретарь Соединенных Штатов по энергетическим вопросам, пишет «Укринформ». 

«Из-за повышения цены на газ возникла серьезная обеспокоенность касаемо перспективы надежности ныне действующих систем поставки энергоресурсов и европейской безопасности. Представители американской администрации придерживались достаточно конкретной позиции о том, что нам вместе с партнерами нужно вести единую игру тогда, когда некоторые мировые игроки прибегают к манипуляциям относительно поставок для получения своей выгоды», - пояснила она. В США выразили готовность помочь Европе с обеспечением газа зимой

Поставки газа в Европу. Фото: Reuters

В отдельности Гренхолм рассказала о работе Вашингтона с партнерами в Европе, чтобы добиться наличия альтернативных источников получения энергии. 

«Скорее всего, диверсификация – это, в некоторой степени, продолжительная перспектива, и для ее достижения мы намерены прибегнуть к агрессивному подходу. Однако, скорее всего, нам нужно контролировать вероятность малейших манипуляций со стоимостью газа, которые направлены на отсутствие необходимого энергоснабжения. Наш подход к этому очень серьезный. Этой зимой у вас будут нормальные, доступные поставки газа», — сказала представитель Вашингтона. 

Вам понравится
zoom-images