Украина получит от Литвы военную амуницию на 677 тысяч евро

Власти Литвы готовятся к передаче Киеву военной амуниции на сумму 677 тысяч евро.

Данную информацию предоставила литовская национальная радиостанция LRT. Украина получит от Литвы военную амуницию на 677 тысяч евро

Военная амуниция. Фото - 24 канал

«Оборонным ведомством Литвы уже подготовлен проект правительственного постановления правительства. Оно гласит, что Украина получит безвозмездно 490 бронежилетов и такое же количество баллистических поясов», — пояснили в прямом эфире радиостанции. 

Также есть информация, что бронежилеты стоят 617,8 тысячи евро, а баллистические пояса - 59,3 тысячи евро. Журналисты отмечают, что инициативу касаемо передачи амуниции выполнили в ответ на полученную из Украины просьбу.  

Еще в середине сентября украинская сторона передала в Литву третий по счету гуманитарный груз, который должен сдержать поток нелегальных мигрантов из белорусской территории. «Литва, согласно указу президента Владимира Зеленского, получила третью часть гуманитарной помощи. Наша страна постоянно готова предоставить помощь для стратегических партнеров», — сказано в сообщении МИД Украины в Twitter. 

К тому же, у министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы особую обеспокоенность вызывает перспектива безопасности на белорусской границе. В свое время украинская сторона не вложила соответствующие средства на охрану границы, что обернулось риском угрозы перемещения в страну нелегальных мигрантов. 

Вам понравится
zoom-images