США выделили Украине 125 миллионов долларов: на что потратят деньги

Сразу 125 миллионов долларов выделили США для поддержки Украины. Деньги предоставит Пентагон, а потратить их государство обязано на сферу безопасности. Об этом заявил накануне, 1 марта, представитель Департамента обороны Соединенных Штатов Джон Кирби.

В 2021 году - это первый транш США для Украины, который пойдет на нужды военных. США выделили Украине 125 миллионов долларов: на что потратят деньги

Военная помощь Украине. Фото: Shutterstock/Fotodom

"Департамент обороны принял решение о предоставлении комплексной помощи. 125 миллионов долларов выделят, чтобы поддержать сферу безопасности в Украине", - отметил Кирби. 

В частности, выделенные средства должны пойти на подготовку украинских военных. Также Украина сможет получить военное оборудование, а представители Департамента обороны США будут консультировать украинских коллег ради сохранения территориальной целостности страны и углубления сотрудничества с НАТО. 

"Этот шаг говорит о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине летальной вооружение для обороны. Мы готовы помочь это стране качественней защищать себя от военной агрессии со стороны России", - сказал представитель Пентагона.

В целом в 2021 году оборонный бюджет США предусматривает выделение для Украины 250 миллионов долларов военной помощи.

Ранее, напомним, истребители НАТО перехватили российские самолеты над Черным морем.


Вам понравится
zoom-images