Истребители НАТО перехватили военные самолеты РФ над Черным морем и возле Норвегии

Во вторник, 9 февраля, два истребителя принадлежащих государству Норвегия были экстренно подняты в воздух с авиабазы Бодо с целью перехвата двух дальних бомбардировщиков Ту-160, принадлежащих Российской федерации. 

Истребители НАТО за последние несколько дней поднимались для сопровождения российских военных самолетов у берегов Норвегии и над Черным морем уже дважды,  об этом сообщается на сайте Объединенного командования воздушных сил НАТО. Истребители НАТО перехватили военные самолеты РФ над Черным морем и возле Норвегии

Фото: avia.pro

Так, 10 февраля истребители НАТО из Румынии, Болгарии и Турции были приведены в боевую готовность по причине пролетавших российских военных самолетов, пролетавших вблизи территории НАТО над Черным морем.

Российские самолеты не выполнили ни одного из стандартных действий чтобы обозначить свой курс полет и свое пребывание в непосредственной близости к воздушному пространству НАТО. "Российские самолеты не передавали код транспондера, который указывает их местоположение и высоту, а также они не передавали своего план полета и также не связывались с авиадиспетчерами. Это может создавать опасность для гражданского воздушного движения", - отмечается в заявлении.

Российская группа самолетов состояла из  дальних бомбардировщиков Ту-22 и истребителей сопровождения. Перехватчики НАТО были возвращены на свою базу сразу после того, как российские военные самолеты покинули район.

Ранее портал Post.factum писал о том, что Шмыгаль отправился в Брюссель: сегодня встретится с главой Европейского Совета и НАТО.

Вам понравится
zoom-images