Украина и США ведут переговоры об увеличении помощи

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе переговоров с властями США намеревается добиться увеличение Киеву размера финансовой помощи до одного миллиарда долларов. 

Такую информацию накануне предоставили в пресс-службе ведомстваУкраина и США ведут переговоры об увеличении помощи

Помощь США Украине. Фото: Интерфакс

По словам Кулебы, уже ведется диалог с членами Конгресса и Белого дома о том, что США должны увеличить финансовую помощь Украине до одного миллиарда американских долларов каждый год. Министр считает, что все основания для такого шага есть, и окончательное решение нужно принять в течение ближайших лет. 

Также министр продолжил, что львиная доля этой суммы должна быть направлена на сферу безопасности. Именно поэтому в американском Конгрессе многие силы уже поддержали данную инициативу. 

«Клуб стран, которым США предоставляют в год помощь в размере миллиард долларов и больше, представляет собой «клуб избранных». И это гораздо лучше, чем всякие статусы, поскольку речь идет о реальной практической помощи, поэтому наше ведомство активно работает над тем, чтобы ее привлечь», — высказался глава МИД. 

Более того, Кулеба рассказал, что пояснил, что в переговорном процессе между Киевом и Вашингтоном вопросы усиления украинской противоракетной и противовоздушной обороны находятся в перечне основных. 

Вам понравится
zoom-images