$300 млн в год и оружие США могут утвердить пакет помощи Украине на 5 лет - законопроект внесли в сенат

В сенате США был зарегистрирован законопроект предусматривающий помощь Украине. Данный законопроект предусматривает выделение ежегодной материальной помощи Украине на обеспечение сферы безопасности. Сумма может составить до $ 300 млн. 

Также законопроект предусматривает 5 летний срок поддержки, сумму до $ 300 млн. военной помощи в  том числе и $4 млн на подготовку военных, предоставление оружия. Кроме этого запланировано создание госдепартаментом США рабочей группы по вопросам Украины, назначение уполномоченного в Украине, который будет выполнять функцию посла США в Украине и вести переговоры в рамках Нормандской четверки.  $300 млн в год и оружие США могут утвердить пакет помощи Украине на 5 лет - законопроект внесли в сенат

Фото ukrinform

“Украинскому народу нужны все доступные ресурсы для борьбы с российской агрессией. Мы поддерживаем народ Украины, когда он защищает суверенитет и территориальную целостность своей нации, - сказал сенатор Джон Баррассо, представитель Республиканской партии.

На дня госсекретарь США Энтони Блинкен сделал официальное заявление об усилении поддержки Украины. Кроме вышеупомянутого закона речь идет об экономике и сфере безопасности, а также санкциях направленных против российского газопровода и компаний которые причастны к его строительству. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что в США призывают усилить санкции против Северного потока-2,

Вам понравится
zoom-images