Португалия против запрета на въезд российских туристов в ЕС

Португалия против запрета на въезд в Европейский Союз для российских туристов. 

Такое заявление, по информации издания ЕСО, сделали Министерстве иностранных дел.  Португалия против запрета на въезд российских туристов в ЕС

Фактически в Португалии повторили заявление Германии о том, что наказывать надо Путина, а не народ:

"Португалия считает, что основная цель режима санкций состоит в том, чтобы наказать российскую военную машину, а не российский народ".

Напомним, запрет на въезд россиян в Европейский Союз не поддерживают также Германия, Греция и Кипр. Канцлер Германии Олаф Шольц, напомним, заявил, что Германия не будет вводить запрет. По его словам, ответственность за войну в Украине несут не простые россияне, а Владимир Путин и Германия не желает наказывать санкциями невиновных.  

Как сообщал ранее Postfactum, президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Washington Post призвал страны Запада ввести новые санкции и закрыть границы для граждан РФ, поскольку "россияне отбирают чужую землю".  

Сразу после этого премьер Эстонии Кайя Каллас заявила, что ее стране нужно остановить выдачу виз гражданам Российской Федерации. Каллас подчеркнула, что посещение Европы - "не право, а привилегия".  Она напомнила, что несмотря на то, что сейчас воздушное сообщение с Россией закрыто, туристические визы выдают и нагрузка на страны, которые имеют непосредственную границу с Российской Федерацией (Финляндия, Эстония, Латвия) выросла. 

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский также поддержал полный запрет на выдачу шенгенских виз для граждан России.  

За ограничение выдачи туристических виз россиянам на общеевропейском уровне выступила также премьер-министр Финляндии Санна Марин.    

К бойкоту российских туристов призвали также в Латвии. Глава МИД Эдгар Ринкевич присоединился к заявлениям представителей ряда европейских стран, подчеркнув, что граждане Российской Федерации не должны свободно посещать Европу, пока Кремль продолжает агрессию в Украине.

11 августа стало известно о том, что Эстония закрывает границы для россиян. Таллин уже не выдает туристические визы, но принял решение также запретить въезд в страну гражданам Российской Федерации по действующей шенгенской визе. Решение вступит в силу через неделю.   

 За ограничение выдачи шенгенских виз для россиян выступили в правительстве Дании.

Вам понравится
zoom-images